Passe à la vitesse supérieure avec les pâtes à l’ail et huile, la recette star des pros !
Salut toi ! T’as déjà tenté de faire des pâtes à l’ail et à l’huile, ce monument de la cuisine italienne, direct dans ta cuisine ? Oui, oui, cette recette simple mais ultra goûteuse qui laisse la part belle à l’ail et à l’huile d’olive.
C’est loin d’être sorcier. Si tu suis mes conseils de pro, tu vas voir, maîtriser ce plat de pâtes va devenir aussi facile que de compter jusqu’à trois !
Alors, pour commencer, le choix de l’ail et de l’huile, c’est indispensable. L’ail frais, c’est top, mais l’ail en poudre peut aussi faire l’affaire si t’es pressé. Et pour l’huile, mets le paquet sur une bonne huile d’olive extra vierge, c’est le secret pour un plat qui chante sous le palais.
Puis, pour la cuisson des pâtes, vise l’« al dente » : elles doivent offrir une petite résistance sous la dent. Et surtout, ne lésine pas sur le sel dans l’eau de cuisson, c’est le petit plus qui réveille tout !
Pâtes à l’ail et à l’huile
Equipment
- 1 Casserole Pour cuire les pâtes à la perfection
Ingrédients
Pâtes spaghetti
- 4 gousses Ail Hachées finement
- 6 cl Huile d'olive De bonne qualité
Instructions
- Fais cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, fais chauffer l'huile dans une poêle et ajoute l'ail haché. Fais cuire jusqu'à ce que l'ail soit doré.
- Égoutte les pâtes et mélange-les avec l'ail et l'huile. Sers immédiatement.
Notes
Qu’est-ce qu’on boit avec ces pâtes d’enfer ?
Trop souvent, on néglige l’importance d’une bonne boisson pour complimenter un plat. Alors, tu te demandes surement quoi boire avec tes délicieuses pâtes à l’ail et à l’huile. La réponse est simple : du vin blanc ! Opte pour un vin italien, comme un Pinot Grigio pour rester dans la thématique. Mais si tu n’aimes pas le vin, une bière blonde légère fera très bien l’affaire. Et pour les plus jeunes, pourquoi pas une limonade bien frais ?
Déclare ta flamme à ta propre recette !
Et si t’as envie de mettre ton grain de sel dans cette recette, lâche-toi ! Pourquoi ne pas saupoudrer un peu de parmesan râpé sur tes pâtes, balancer une pincée de piment rouge pour ceux qui adorent quand ça chauffe, ou même ajouter quelques crevettes sautées dans de l’huile d’olive ? C’est ton show, fais-toi plaisir !
Mets-toi au vert avec ce plat plein de bienfaits !
Pâtes à l’ail et à l’huile | |
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Apport en énergie | ✔️ (grâce aux glucides des pâtes) |
Richesse en vitamines E | ✔️ (dans l’huile d’olive) |
Source d’antioxydants | ✔️ (grâce aux composés de l’ail) |
Effet anti-inflammatoire | ✔️ (dans l’ail) |