recette Chili sin carne
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Les tips du pro pour un Chili sin carne qui déchire

Enfile ton tablier, on passe en mode warrior des fourneaux. Première règle d’or pour ton Chili sin carne : ne lésine pas sur les épices! Cumin, paprika, piment… C’est la base, le fondamental, le pilier de ton plat.

Côté légumes, on ne rigole pas non plus. Poivrons, tomates, oignons, maïs… Il faut que ça croustille, que ça pétille sous la dent. Et surtout, surtout, on ajoute les haricots rouges à la fin de la cuisson. Sinon, ils deviennent tout mous, et c’est pas génial en bouche.

 

Chili sin carne

Chili sin Carne

Notre Chili sin Carne, une explosion de saveurs pour le palais sans faire de mal à nos amis les bêtes.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Equipment

  • 1 Casserole Une bonne grosse pour faire mijoter tout ça

Ingrédients
  

Haricots rouges

  • 150 g Maïs Pour le croquant
  • 1 boite Tomates pelées Rien de mieux que des tomates en boîte pour la sauce
  • 1 pièce Oignon Haché finement
  • 2 gousses Ail Hachées
  • 1 cuillère à café Paprika Pour la couleur et le goût
  • 1 cuillère à café Cumin L'épice indispensable
  • 1 cuillère à café Piment Pour le feu dans la bouche, à doser selon ta résistance

Instructions
 

  • Fais revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile dans ta casserole.
  • Ajoute les épices et laisse-les libérer leur arôme.
  • Ajoute les tomates, les haricots et le maïs. Laisse mijoter jusqu'à ce que tout soit bien cuit.

Notes

Si tu n'aimes pas trop épicé, diminue la quantité de piment. Et n'oublie pas, le chili, c'est encore meilleur réchauffé le lendemain !
Keyword Chaleureux, Épicé, Végétarien

 

Le top des drinks à siroter avec ton Chili

Alors pour accompagner ton plat de compétition, choisis une boisson qui a du peps. Un bon jus de fruits frais, ou une bière bien fraîche, ça se marie à merveille. Tu peux aussi opter pour un bon verre de vin rouge, pour rester dans les traditions.

 

Ta sauce secrète pour sublimer ton plat

Côté sauce, tente le guacamole maison. C’est super simple à faire, et ça rajoute une petite touche crémeuse à ton plat. Et puis, c’est une recette mexicaine, donc ça colle parfaitement avec le thème. C’est aussi l’occasion de personnaliser ta recette en ajoutant un soupçon de citron vert ou de coriandre.

 

Santé et saveurs : les bienfaits cachés de ton Chili

Haricots rouges Tomates Maïs Chili
Riches en protéines ✔️
Source de fibres ✔️ ✔️ ✔️
Antioxydant ✔️ (grâce au lycopène) ✔️ (grâce au capsaïcine)
Effet diurétique ✔️
Boost le système immunitaire ✔️ ✔️ ✔️

Voilà, tu as maintenant toutes les clés en mains pour réaliser un Chili sin carne de folie. Alors à toi de jouer ! Et surtout, n’oublie pas : la cuisine, c’est avant tout un plaisir, alors amuse-toi et régale-toi.