Les tips du pro pour un Chili sin carne qui déchire
Enfile ton tablier, on passe en mode warrior des fourneaux. Première règle d’or pour ton Chili sin carne : ne lésine pas sur les épices! Cumin, paprika, piment… C’est la base, le fondamental, le pilier de ton plat.
Côté légumes, on ne rigole pas non plus. Poivrons, tomates, oignons, maïs… Il faut que ça croustille, que ça pétille sous la dent. Et surtout, surtout, on ajoute les haricots rouges à la fin de la cuisson. Sinon, ils deviennent tout mous, et c’est pas génial en bouche.
Chili sin Carne
Equipment
- 1 Casserole Une bonne grosse pour faire mijoter tout ça
Ingrédients
Haricots rouges
- 150 g Maïs Pour le croquant
- 1 boite Tomates pelées Rien de mieux que des tomates en boîte pour la sauce
- 1 pièce Oignon Haché finement
- 2 gousses Ail Hachées
- 1 cuillère à café Paprika Pour la couleur et le goût
- 1 cuillère à café Cumin L'épice indispensable
- 1 cuillère à café Piment Pour le feu dans la bouche, à doser selon ta résistance
Instructions
- Fais revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile dans ta casserole.
- Ajoute les épices et laisse-les libérer leur arôme.
- Ajoute les tomates, les haricots et le maïs. Laisse mijoter jusqu'à ce que tout soit bien cuit.
Notes
Le top des drinks à siroter avec ton Chili
Alors pour accompagner ton plat de compétition, choisis une boisson qui a du peps. Un bon jus de fruits frais, ou une bière bien fraîche, ça se marie à merveille. Tu peux aussi opter pour un bon verre de vin rouge, pour rester dans les traditions.
Ta sauce secrète pour sublimer ton plat
Côté sauce, tente le guacamole maison. C’est super simple à faire, et ça rajoute une petite touche crémeuse à ton plat. Et puis, c’est une recette mexicaine, donc ça colle parfaitement avec le thème. C’est aussi l’occasion de personnaliser ta recette en ajoutant un soupçon de citron vert ou de coriandre.
Santé et saveurs : les bienfaits cachés de ton Chili
Haricots rouges | Tomates | Maïs | Chili | |
---|---|---|---|---|
Riches en protéines | ✔️ | |||
Source de fibres | ✔️ | ✔️ | ✔️ | |
Antioxydant | ✔️ (grâce au lycopène) | ✔️ (grâce au capsaïcine) | ||
Effet diurétique | ✔️ | |||
Boost le système immunitaire | ✔️ | ✔️ | ✔️ |
Voilà, tu as maintenant toutes les clés en mains pour réaliser un Chili sin carne de folie. Alors à toi de jouer ! Et surtout, n’oublie pas : la cuisine, c’est avant tout un plaisir, alors amuse-toi et régale-toi.
Très sympa la photo, et ça doit être vraiment très bon.