Le tour de main secret pour une galette de pommes de terre à tomber raide !
Hé, toi là ! Oui, toi qui adore la cuisine et qui cherche à épater ta bande de potes avec une galette de pommes de terre digne d’un chef étoilé. T’inquiète pas, je suis là pour te filer un coup de main. Voilà comment tu vas faire :
Pour réussir une galette de pommes de terre dignes de ce nom, choisis bien tes pommes de terre. Les patates farineuses feront l’affaire. Elles donnent une consistance douce et moelleuse à tes galettes.
Ensuite, fait une chose qui change tout : râpe tes pommes de terre et essore-les bien. Pourquoi ? Parce que l’eau ingrate qu’elles contiennent est l’ennemi juré de la croustillance. Donc, dire bye bye à l’eau, c’est dire bonjour à la croustillance.
La cuisson, c’est tout un art ! Fais-les dorer à la poêle avec du beurre et un peu d’huile. L’huile résiste bien à la chaleur et le beurre donne ce goût inimitable.
J’espère que tu prends des notes. Passons à la suite.
Galettes de pommes de terre
Equipment
- 1 Poêle Pour faire frire comme un chef
Ingrédients
Pommes de terre
- 1 Oeuf Pour lier le tout
- 50 g Farine Pour donner de la consistance
- 1 pincée Sel Pour le goût
- 1 pincée Poivre Pour le goût
- 30 ml Huile Pour la friture
Instructions
- Mélange les pommes de terre râpées, l'œuf, la farine, le sel et le poivre.
- Forme des galettes avec la préparation et fais-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Sers chaud avec une salade verte pour un contraste de textures.
Notes
Le breuvage parfait pour faire chanter ta galette de pommes de terre
On n’oublie pas le petit plus qui peut transformer un repas ordinaire en moment de pur bonheur. On parle bien sûr de la boisson !
Pour accompagner ta galette et la faire chanter comme une diva, je te conseille un bon vin blanc sec. Un Petit Chablis ou un Sancerre, c’est le duo parfait. Ils ont assez de caractère pour ne pas se laisser écraser par le goût de la galette.
Et si tu n’es pas adepte du vin, un cidre brut ou une bière blonde feront largement l’affaire, crois-moi !
Sois le roi de la sauce et apporte ta touche perso à la recette
La sauce, c’est le passeport direct pour le pays des saveurs. Donc, pour accompagner ta galette, je te propose une sauce crème fraîche, ciboulette et échalote. C’est simple, rapide et délicieux !
Mais si tu veux vraiment être le roi de la sauce et apporter ta petite touche perso à la recette, alors fais-toi plaisir ! Tu peux y ajouter du fromage, des herbes aromatiques, de la moutarde, du bacon. Tout est permis, tant que ça te plaît.
Des galettes pleines de bonnes choses et de bienfaits nutritionnels
Galette de pommes de terre | |
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Riche en vitamine B6 | ✔️ (bon pour le système nerveux) |
Source de fibres | ✔️ (pour une bonne digestion) |
Apporte des protéines | ✔️ (essentielles pour l’organisme) |
Bonne source de potassium | ✔️ (indispensable au bon fonctionnement de l’organisme) |
Peu calorique | ✔️ (si tu ne vas pas trop fort sur le beurre !) |